朋友圈分组
的有关信息介绍如下:
朋友圈分组是用户分组功能,用户可通过该功能对好友进行分类管理,并在发布动态时指定“谁可以看”或“不给谁看” 。其操作路径通常为:在微信设置中进入隐私下的朋友圈分组,进行新建、选择成员及命名等操作,分组可用于在发表动态时选择特定的分组作为可见范围 。该功能允许用户为已发布的朋友圈重新修改可见范围,2022年8月,微信上线了该功能 ,之后,若在相关标签中新增或移出好友,可见范围也将同步更新 。2025年,微信朋友圈的“上次分组”功能会记忆用户上一次发布时选择的可见分组,并在下次编辑时提示 。
根据不同的社交需求,用户可能进行“被动分组”以屏蔽某些联系人,或进行“主动分组”以实现仅对特定对象可见或进行“部分可见”管理 。需要注意的是,朋友圈分组只对设置时的好友有效,对新添加的好友无效 。此外,在司法实践中,朋友圈设置分组可见、限时展示仅能缩小传播范围或缩短线上留存时间,并不能完全免除相关法律责任 。
想要了解更多“朋友圈分组”的信息,请点击:朋友圈分组百科



